Bein Sports
95

Merci de nous avoir suivi en direct commenté. Excellent week-end à toutes et à tous !

95

Au classement Grenoble monte sur la 3e marche du podium mais manque l'occasion de mettre la pression sur Toulouse qui se déplace sur la pelouse de Caen lundi. Malgré une belle série d'invincibilité de 12 matchs, Auxerre reste 5e.

95

L'affiche de cette 19e journée de Ligue 2 BKT a tenu toutes ses promesses. Réaliste pendant une heure, l'AJA a mené 2 à 0 grâce à Le Bihan auteur d'un but et d'une offrande pour Sakhi. Le tournant du match intervient à la 60e minute lorsque le meilleur finisseur du championnat perd son duel sur penalty face à Maubleu. Les Isérois ont eu le mérite de ne jamais abandonner et sont revenus au score par l'intermédiaire de Anani et Nestor dans le dernier quart d'heure.

95

C'est terminé ! Au bout du temps additionnel le GF 38 est parvenu à égaliser face à l'AJA. Quel match !

93

Le GF 38 égalise ! Les Grenoblois obtiennent un corner. Perez s'en charge et trouve Nestor au point de penalty. Le défenseur central reprend de volée et ne laisse aucune chance à Léon qui était sur la trajectoire mais le tir arrivait trop vite. Les Isérois exultent, ils reviennent de loin !

92

Quentin Bernard est averti pour une faute à retardement sur Néry.

90

Il y aura 5 minutes de temps additionnel minimum.

88

Corner pour Grenoble. Perez le frappe et trouve la tête de Topoko. La reprise de l'ancien joueur de Louvain passe à côté.

86

En larmes, Henen quitte lui aussi la pelouse, touché à la cheville. Philippe Hinschberger ayant effectué ses 5 changements, les deux équipes vont finir à 10 contre 10.

85

Coupable d'une faute dangereuse sur Henen, Ndom reçoit un carton rouge. À peine entré en jeu il laisse ses partenaires à 10 contre 11 pour les dernières minutes de jeu.

83

Nouveau choix offensif pour Jean-Marc Furlan avec la sortie de Ngando au profit de Ndom.

81

Auxerre, invaincu à l'extérieur depuis 5 rencontres, souffre dans cette fin de match. Les joueurs de l'AJA s'accrochent à ce but d'avance alors que le GF 38 pousse pour égaliser.

79

Passe décisive Jérôme Mombris

79

Anani relance le suspense ! Mombris combine avec Henen côté gauche avant de centrer à ras de terre pour Anani. Ce dernier coupe le ballon entre Léon et Lloris et réduit la marque à 10 minutes de la fin du match !

77

Henen tente de déborder Jubal. Le défenseur concède le corner. Perez prend ses responsabilités mais Le Bihan repousse de la tête au premier poteau.

76

Le bloc auxerrois évolue très bas et le GF 38 insiste pour revenir au score. Les locaux occupent le camp adverse depuis de longues minutes maintenant et multiplient les assauts sur le but de Léon.

75

Jean-Marc Furlan procède à son premier changement de la partie. Il lance Kévin Fortuné à la place de Mathias Autret.

75

Discret cet après-midi, Jessy Bénet est remplacé par Kevin Tapoko.

72

Le sauvetage de Lloris ! Le GF 38 pousse pour réduire le score avant le dernier quart d'heure. Néry adresse un centre long au second poteau. Michel se jette pour reprendre de manière acrobatique. Le ballon piqué trompe Léon mais Lloris repousse sur sa ligne !

69

Encore une fois Auxerre pique en contre ! Cette fois c'est Autret qui est à la conclusion après un décalage superbe de Le Bihan mais son tir est trop écrasé et Maubleu, en confiance depuis sa parade sur penalty, se détend bien sur sa gauche.

68

Henen sonne la révolte grenobloise. Le nouvel entrant hérite du cuir à 25 mètres. Il rentre plein axe sur son pied droit et enroule un tir vicieux qui oblige Léon à une parade périlleuse sur sa gauche. Le ballon avait rebondi juste devant lui.

67

Malgré un statut de meilleur buteur du championnat, Mickaël Le Bihan a raté ses 2 penalties tentés cette saison en Ligue 2 BKT (à Rodez et aujourd'hui à Grenoble).

65

Les changements du coach isérois entraînent une réorganisation tactique. C'est désormais un 4-2-3-1 pour le GF 38.

63

Enfin, Diallo sort au profit de Henen dans le couloir gauche de l'attaque.

63

Touché au moment du penalty, Jordy Gaspar est sorti sur civière. Loris Néry fait son apparition en défense.

63

Au milieu de terrain c'est Pickel qui cède sa place à Michel.

62

Philippe Hinschberger procède à plusieurs changements. Il remplace d'abord Djitté par Anani.

59

Maubleu garde ses partenaires dans la rencontre ! Le gardien isérois détourne le penalty de Le Bihan en plongeant sur sa droite. Il prive ainsi le buteur auxerrois d'une 15e réalisation cette saison.

57

Gaspar semble souffrir. Le latéral se tient la cuisse. Il s'est blessé sur l'action précédente au moment de commettre l'irréparable.

56

Penalty en faveur de l'AJA ! Gaspar perd le ballon dans une zone dangereuse. Autret lance Sakhi sur la gauche. Le Marocain entre dans la surface avant de se voir faucher par derrière par Gaspar. Bartolomeu Varela indique le point de penalty.

55

Le milieu d’Auxerre Hamza Sakhi est impliqué dans 11 buts cette saison en Ligue 2 BKT (4 buts, 7 passes décisives), soit son meilleur total sur un exercice dans la division.

53

Habitué à tenir le ballon et faire le jeu, Auxerre affiche aujourd'hui 46% de possession. Les hommes de Jean-Marc Furlan privilégient les contre-attaques. Une stratégie payante pour le moment.

52

Le club bourguignon est en route pour un petit exploit. Grenoble est invaincu à domicile cette saison (7 victoires et 1 nul). Jusqu'ici seul le Paris FC était reparti avec un point.

50

Auxerre double la mise ! Sakhi lance Le Bihan sur la gauche de la surface. Le buteur fixe Maubleu avant de remettre à son partenaire d'une louche qui lobe Monfray et le gardien isérois. Sakhi avait bien suivi et termine en force. L'AJA prend le large : 2 à 0.

48

Coup franc excentré à droite pour Grenoble. Benet est à la manoeuvre. Le ballon est mal repoussé et Monfray reprend en pivot. Le cuir passe à côté du but de Léon.

46

Philippe Hinschberger demande plus de mobilité à ses attaquants dans ce début de seconde période. Le ballon circule d'une aile à l'autre entre les défenseurs grenoblois mais le jeu ne progresse pas vers le but adverse, ce qui provoque la colère de l'entraîneur du GF 38.

45

Le jeu reprend au stade des Alpes. Cette fois les visiteurs engagent par l'intermédiaire de Sakhi.

Auxerre exerce un danger constant en contre-attaque sur la défense iséroise. Une statistique illustre le plan de jeu auxerrois qui perturbe les hommes de Philippe Hinschberger. Grenoble a subi 7 tirs en première période, son plus haut total à domicile à la pause d'un match de Ligue 2 BKT depuis le 29 août dernier (8 face à Toulouse).

Un exploit individuel de Le Bihan permet aux Auxerrois de rentrer au vestiaire avec l'avantage au tableau d'affichage. Le buteur de l'AJA, auteur de sa 14e réalisation de la saison, a parfaitement fixé Monfray avant de tromper Maubleu en force. Malgré plusieurs situations (4e, 8e, 36e et 37e) Grenoble manquent de tranchant dans la surface adversaire. Pour le moment ce succès à l'extérieur offre la 2e place du classement aux hommes de Jean-Marc Furlan.

46

C'est la mi-temps au stade des Alpes ! L'AJA mène 1 à 0 face à Grenoble.

46

Alexandre Coeff écope du premier carton jaune de la partie pour anti-jeu.

44

Il y aura une minute supplémentaire avant la pause.

42

Malgré l'enjeu de la rencontre les deux équipes livrent une partie très plaisante à suivre. Le jeu est porté sur l'offensive. Grenoble procède en attaque placée et l'AJA pique en contre.

40

Depuis le coup d'envoi l'AJA exploite à merveille les contres. Côté droit, Autret et Ngando prennent souvent la profondeur dès la récupération du ballon. C'est un danger constant depuis le début pour les hommes de Philippe Hinschberger.

39

Magnifique feinte de corps de Benet qui efface Touré et s'ouvre le chemin du but. Sa tentative est finalement contrée par un adversaire. Sur le contre, Autret part dans le dos de la défense iséroise et trouve Le Bihan au second poteau. Ce dernier veut transmettre à Sakhi en retrait alors qu'il semblait en mesure de prendre sa chance. Perez écarte le danger.

37

Sur le coup de pied arrêté le cuir revient sur Perez, seul à 25m. Le milieu de terrain du GF 38 déclenche à son tour une lourde frappe à ras de terre que Léon capte en deux temps. C'est un gros temps fort grenoblois !

36

Benet change de rythme sur la gauche de la surface auxerroise. Il centre pour Djitté mais Jubal repousse de la tête. Le ballon revient sur le maître à jouer des Isérois. Il privilégie la solution individuelle par une frappe à ras de terre. Léon repousse difficilement en corner !

34

L’attaquant d’Auxerre Mickael Le Bihan est impliqué dans 18 buts cette saison en Ligue 2 BKT (14 buts, 4 offrandes), soit 6 de plus que tout autre joueur.

31

Grenoble évolue avec un bloc haut et offre des espaces à l'AJA. Arcus centre au second poteau pour Sakhi qui remise de la tête pour Le Bihan à l'entrée de la surface. L'ancien Niçois ne se pose pas de question et reprend de volée. Le ballon flirte avec la lucarne de Maubleu !

30

Grenoble reprend le contrôle du ballon et insiste sur le côté droit. Diallo et Semedo viennent d'inverser leur position. Le GF 38 s'expose à des contres.

27

Grenoble vient donc de concédé son 5e but de la saison à domicile en 9 rencontres.

25

Mickael Le Bihan a marqué son premier but en Ligue 2 BKT depuis le 5 décembre 2020, mettant fin à une disette de 4 matchs. Avec 14 réalisations il est plus que jamais le meilleur finisseur du championnat.

23

Le Bihan ouvre le score ! Semedo manque son contrôle et offre une récupération haute à l'AJA. Le Bihan hérite du cuir sur la gauche de la surface après une passe téléguidée de Autret. Il feinte par deux fois Monfray avant de finir en force du gauche sous la barre. Le tir ne laisse aucune chance à Maubleu. Auxerre prend l'avantage !

21

Autret est à la baguette mais Bartolomeu Varela intervient après un duel irrégulier dans la surface. C'est une faute en faveur du GF 38. Les locaux vont pouvoir se dégager par l'intermédiaire de Maubleu.

20

Auxerre joue les situations de contre mais la défense iséroise se montre sérieuse dans le repli défensif. Autret ne trouve pas de position de centre. Finalement Arcus obtient le premier corner pour l'AJA.

18

Semedo, dans son style caractéristique, vient provoquer l'arrière garde adverse. Il rentre sur son pied gauche et décroche une puissante frappe tendue. Lloris met son corps en opposition et repousse le danger.

15

Semedo hérite du ballon à l'entrée de la surface auxerroise. Il cherche Gaspar seul sur la droite mais Bernard contre le ballon et lance l'offensive bourguignonne. Le Bihan alerte Autret en profondeur. L'ancien brestois manque un peu de vitesse et prend sa chance en bout de course avant le retour de Monfray. Maubleu se couche bien sur le ballon. C'était la première véritable occasion de ce match !

13

Première tentative pour Auxerre. Arcus adresse un centre pour Le Bihan. Nestor est sur la trajectoire mais manque son dégagement de la tête. Sur la droite de la surface, Ngando trouve Sakhi dont la reprise en déséquilibre passe au dessus du but de Maubleu.

11

Blessé de dernière minute, Dugimont est sur le banc aujourd'hui, remplacé par Coeff. Un coup dur pour l'AJA puisque le milieu de terrain auxerrois restait sur 3 buts lors de ses 3 dernières sorties en Ligue 2 BKT.

8

Gaspar échappe à la vigilance de Bernard sur l'aile droite en centre en retrait pour Diallo. Ce dernier reprend en première intention au coeur de la surface mais Jubal est au duel et contre in extremis la tentative de l'Isérois.

6

Les duels se multiplient au milieu de terrain. Diallo fait l'effort défensif et récupère le ballon dans les pieds d'Autret au niveau de la ligne médiane. L'ancien brestois commet la faute sur son adversaire pour annihiler le contre grenoblois.

4

Première situation en faveur du GF 38. Perez hérite d'un ballon au second poteau et remise de la tête pour Nestor. Le milieu isérois enchaîne contrôle du genou et centre fort devant le but de Léon. Malheureusement pour Grenoble aucun joueur n'est venu couper la trajectoire dans les 6 mètres bourguignons.

3

Très mobile dans ce début de rencontre, Djitté met en difficulté la défense auxerroise. Solide dans le jeu dos au but, le buteur de 21 ans obtient des fautes.

1

Le GF 38 prend le contrôle du cuir dans les premières minutes. Dès la perte du ballon le bloc isérois exerce un pressing haut à l'image de Djitté sur Lloris. L'attaquant sénégalais obtient une touche côté gauche.

C'est parti pour cette affiche de la 19e journée de Ligue 2 BKT ! Les locaux donnent le coup d'envoi de la rencontre.

Les 22 acteurs pénètrent sur la pelouse du stade des Alpes dans le sillage de Bartolomeu Varela, arbitre de la rencontre. Le coup d'envoi est imminent.

Au contraire, côté isérois c'est plutôt parole à la défense. Le GF 38 présente la deuxième meilleure arrière garde du championnat avec seulement 13 buts concédés. Seul Clermont fait mieux en Ligue 2 BKT avec 10 réalisations.

À l'AJA c'est tout pour l'attaque ! Auxerre est resté muet une seule fois lors de ses 15 derniers matchs de Ligue 2 BKT, c’était le 19 octobre 2020 à Guingamp (0-2). Depuis, le club bourguignon est invaincu en championnat.

Les choix de Jean-Marc Furlan (4-2-3-1) : Léon - Bernard, Lloris, Jubal, Arcus - Touré, Coeff - Sakhi, Autret, Ngando - Le Bihan. Coeff abandonne le flanc de la défense pour le milieu de terrain où il sera associé avec Touré à la récupération. Autret débute dans le rôle de numéro 10, derrière Le Bihan. Sakhi occupe le couloir gauche et Ngando l'aile opposée. Petite surprise puisque Dugimont démarre sur le banc.

Le onze de départ du GF 38 en 4-3-3 : Maubleu - Mombris, Nestor, Monfray, Gaspar - Perez, Benet, Pickel - Diallo, Semedo, Djitté. Gaspar est titulaire dans le couloir droit de la défense. Au milieu de terrain Perez occupe le rôle de sentinelle. Devant, Diallo et Semedo animeront les couloirs avec Djitté dans l'axe.

Jean-Marc Furlan doit faire sans Hein, suspendu suite au carton rouge reçu dans le temps additionnel mardi face au Stade Malherbe de Caen.

Pour cette rencontre de gala Philippe Hinschberger est toujours privé de Ravet. Abdllah manque également à l'appel.

La dernière confrontation entre les deux formations remonte au 25 octobre 2019 à l'occasion de la 12e journée de Ligue 2 BKT. Grenoble s'était imposé 1 à 0 sur la pelouse de l'AJA grâce à une réalisation de Djitté.

Côté auxerrois la dynamique n'a pas été brisée par la trêve. Les Bourguignons n'ont plus connu la défaite en championnat depuis le 19 octobre 2020 soit une série de 6 victoires et 5 nuls. L'AJA se présente en Isère avec l'ambition de monter sur le podium.

Invaincu en Ligue 2 BKT depuis le 17 octobre (6 succès et 4 nuls), Grenoble a manqué son match de reprise en sombrant à Clermont mardi dernier (défaite 3 à 0). Les hommes de Philippe Hinschberger veulent se relancer aujourd'hui face à un autre concurrent direct.

Grenoble, 4e du classement avec 34 points, reçoit au stade des Alpes l'AJ Auxerre, 5e avec 32 unités. Une affiche au sommet du championnat entre deux candidats à la montée.

Bienvenue sur notre site pour suivre, en direct commenté, le choc de la 19e journée de Ligue 2 BKT.